기타 육아상담육아
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.01.19

아이들한테 생선회를 먹여도 되나요?

평소에 너무 궁금했고 물어볼 때도 없었는데요 혹시 아이들한테는 생선 회를 줘도 괜찮은 건가요 혹시 건강이 안 좋을 수도 있을까요 궁금합니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    회는 일반 성인들도 컨디션이 안 좋으면 구토을 하거나, 이상 반응이 나타나므로,

    어린 아이들한테는 되도록 먹이지 않는 것이 좋을 것 같아요.

    어느 정도 면역력이 생기고 나면 그 때 먹이는 게 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    먹어도 문제 없는 경우가 더 많지만 아이들의 경우 소화기관 발달이 완전치 않아 간혹 문제가 생길 수 있습니다

    가급적 익힌요리가 안전합니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 2돌 정도가 지난다면

    회를 먹여도 무방하시나

    가급적 소량을 먹게하시는 것이

    좋을 것 같습니다.