기타 고민상담고민상담
외로운말똥구리213
외로운말똥구리21320.08.27

코로나로 인한 무력감으로 인한 궁금증과 고민?

코로나로 인해서 집에만 있다보니 무력감이 느껴지네요

나름 이것저것 해보려고 하는데

워낙 여기저기 여행하고 사람들을 만나고 하는게 많았던지라

코로나 이후의 삶이 적응이 안됩니다.

다른 취미나 아니면 집에서 주로 다른사람들은 뭘 하나요? 어떤걸 해야 좋을까요?

  • 안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

    코로나가 장기화 되면서 어려움이 많아지시는 것으로 보입니다.

    내가 현재의 상황에 안주하면서 코로나로 인한 핑계를 삼으면서 외면하기 보다는

    다른 일이 무엇이 있을 까에 대해서 고민을 하면서 대응책을 마련하시는 것이 좋습니다.

    국가에서 지원되는 지원금도 역시 모두 신청을 하시면서 내가 다른 일로 무엇을 할 수 있을 지에 대해서 고민을 하시면서 보내신다면 더욱 좋은 결과 있으실 것이라고 확신합니다.

    항상 응원하겠습니다.