착실한누에104
착실한누에10421.03.11

에어프라이기로 요리했을때 맛있는 음식 추천해주세요

최근에 에어프라이기를 구매해서 삼겹살을 구워 먹었는데 맛있더라구요

에어프라이기 사용 고수님 계시면 다른 요리법말고 에어프라이기로 했을때 확실히 더 맛있다 하는 음식 있으면 추천해주세요

냉동식품 추천도 환영합니다

  • 냉동식품 종류는 일단 다 맛있어요

    만두,돈가스,오징어튀김,김말이,탕수육 등등이요

    일단 만두랑 돈가스는 올리브유나 식용유 종류 한번 발라서 구워주면 더 맛있어요

    전 먹다 남은 치킨 냉동실에 얼렸다 에어프라이어에 다시 구워 먹는데 괜찮아요 혼족은 한마리 다 못 먹을때 많고 남은거 냉장실에 넣은거 전자레인지에 데우면 맛이 별로잖아요 근데 에어프라이어는 기름도 쫙 빼서 담백해지고 맛이 살아나요

    감자튀김도 진짜 맛있어요

    남은피자도 추천~

    에어프라이어에 냉동 크로와상 생지 돌려 먹어도 맛있어요

  • 저는 주로 닭고기 요리를 많이해먹어요.

    에어프라이어용 냉동치킨도 좋구요 , 생닭사다가 손질후에 소금후추 간해서 190도에 30분정도 (기계마다 다르더군요~) 구워먹음 맛나더라구요. 가족들도 맛있게 먹어요~~ 기름기가 빠져서 먼가좀 살이 덜찔것같은 느낌도 들고요. 맛있어서 자주 해먹는답니다.

  • 에어프라이어로 이것저것 많이 해먹었는데 그 중 가장 좋아하는 간단한 레시피 알려드리자면..

    닭볶음탕용 생닭 칼집내서 소금, 후추, 조미료(다시다나 미원) 맛술로 간하시구요. 두어시간 숙성 시켰다가 에어프라이어 190도로 20분, 뒤집어서 20분 돌려주시면 굽네 오리지널과 흡사한 치킨이 탄생합니다. 만들기 엄청 쉽죠. 기름이 쫙 빠져서 담백하고 일반 치킨 먹는 것보다 건강에도 좋을 것 같고.. 여기에 양념 치킨 소스, 머스터드 소스까지 준비해두시면 금상첨화~!!!

    그외 에어프라이어용 냉동 식품 추천드리자면 만두는 비비고 왕교자, 냉동피자는 풀무원 노엣지 베이컨 파이브치즈 피자 추천드려요.

    고구마 좋아하시면 겨울에 군고구마만 열심히 만들어 먹어도 에어프라이어 산 것 아깝지 않습니다.

  • 에어프라이어 사두면 참 쓸데가 많고 좋은 것 같아요. 저희집도 사두고(7리터) 온가족이 만족해 하거든요!

    제가 에프로 해먹은 음식 중 괜찮았던 음식을 추천해 드리자면 마늘바케트(바게트5조각 or 식빵2, 마요3큰술, 다진마늘 1큰술, 설탕2큰술,소금약간, 파슬리->생략ㅇ, 섞어 빵에 바르고 170도 8분? 정도) 추천 드리고 삼겹살 뿐만아니라 통삼겹살도 추천추천!(오겹살은 껍질이 딱딱해져서 별로! 수육용 삼겹살) 그리고 냉동식품으로는 사세 윙과 해마로 감자튀김(맘터st 감튀좋아하신다면 꼭) 또 간식류로는 홈런볼도 추천해드립니다. (타지않게 조심!)

  • 에어프라이기 처음 구입하고서 전기세가 체감될 정도로 많이 나왔던 것이 생각납니다. 별 거 다 돌려봤어요. 제 나름의 개인적 경험에 의한 답변임을 먼저 알려드러요.

    구이 또는 튀기는 용도의 기구이지만 기본적으로 기름기가 있는 음식을 넣어야 결과물이 더 맛있습니다. 예를 들어 군만두 먹겠다고 냉동만두나 돈가스 담백하게 먹겠다고 돈까스 한장 그냥 넣고 돌리면 기름에 직접 튀긴 것 보다 맛이 없더라구요. 말이 담백이지 퍽퍽하고 음식들이 가지는 고유의 고소함이나 기름과 밀가루가 만나서 나오는 그 황홀한 맛이 없어서 오히러 맛이 떨어져요.

    에어프라이어 안엔 기름을 가지고 있는 음식을 넣고 기름기를 빼면서 조리한다 생각하시면 좋은 아이템들을 추천드립니다

    1. 곱창 초벌 구이 : 곱창이나 대창을 에어프라이어에 넣고 초벌하시면 기름기가 꽤 많이 빠져요. 반정도는 그렇게 구우시고 꺼내셔서 각종 채소와 함께 후라이팬에 구워보셔요. 그냥 팬에 바로 굽는거보다 기름 훨씬 적게 나오고 담백합니다. 에어프라이어 사고 곱창집에를 안가요.

    2. 슈바인 학센 : 요즘 인터넷이나 마트에 냉동상태로 데워만 먹을 수 있게 많이 팔아요. 에어프라이어 넣고 때때로 뒤집으면서 구워보세요. 껍질이 바삭한 족발이 탄생합니다.

    3. 죽어가는 치킨 : 어제의 치킨을 넣어보세요. 즉각적인 심폐소생이 되어 80%정도 상태로 복구가 됩니다. 후라이드치킨일 경우 가장 복원이 잘 됩니다.

    4. 등갈비(쪽갈비): 저는 살짝 삶아서 불순물 빼고 양념에 재워 에어프라이어에 넣고 돌려주는데 노릇하게 잘 구워주면 맛이 기가 맥힙니다. 소금, 간장, 매운 양념 아무 버전의 양념으로 넣어도 다 성공합니당.

    5. 소고기 듬성듬성 큐브로 자르고 각종 채소랑 소금 후추 간 쪼끔 해서 넣고 돌리면 담백한 찹스테이크됩니다. 채수가 좀 나와줘서 촉촉하기도 해요. 종이호일 필쑤!

    6. 그밖에 핫도그(식감 예술), 냉동치킨(너겟이나 팝콘치킨은 튀김옷 자체 기름이 좀 있음), 냉동감자튀김, 인절미(이거 녹아버려서 한덩이가 되어버립니다) 등 있어요.

    7. 마지막으로,,, 아까 냉동만두나 돈가스 이런건 그냥 기름에 튀기는게 낫다고 말씀드렸는데 미니 스프레이 같은걸로 기름이나 버터를 약간 코팅해준 후 넣고 돌리는 방법도 있어요. 하지만 그래도 군만두와 돈가스만큼은 우리집은 기름에 튀깁니다. 에어프라이어는 못 따라와요.

  • 삼겹살이 맛있었으면 새우도 해보세요.

    엄청 맛있습니다. 치킨 좋아하시면 에어프라이어 전용 치킨사셔서 해먹어보셔도 좋습니다.

    고구마도 간단하고 맛있습니다.

    종이호일은 필수인거 아시죠? 청소도 간단하고 편리합니다.

    에어프라이어 사용하신지 얼마 안대셨으면 오일분무기도 있으시면 요리하시는데 엄청 도움많이 되실거에요.

  • 저는 버팔로윙이 가장 맛있더라구요, 식자재마트나 이마트 노브랜드 버팔로윙 추천드립니다.

    삼겹살도 맛있긴 하지만, 기름기와 냄새 때문에 약간 꺼려지더라구요.

    돈까스는 비추드립니다. 푸석푸석 하더라구요.

    군만두와 감자튀김도 괜찮지만, 개인적으로는 닭봉이나 닭윙, 버팔로 윙을 강추 드립니다.

  • 집에서 프라이팬으로 요리하면 냄새나고 기름이 많이튀는 생선구이가 괜찮았습니다.

    저는 고등어 구이를 해먹었었는데 프라이팬에서 요리한거에 비해 쫄깃하고 부드러운 식감이있었습니다.

    집에 생선냄새도 많이 나지않았고 기름도 튀지 않아 간편했습니다. 질문자님께서도 편하게 고등어 구이 한번 드셔보시는거 추천합니다!!

  • 에어프라이어에 닭꼬치넣어서 드셔도 맛있습니다!! 그외에는 뭐 치킨너겟등등 냉동은 어떤것을 넣어도 맛있죠 ㅎㅎ남들이 안해먹어보는것도 도전하여 새로운 방법으로 음식을 해보시는것도 나쁘지 않은 방법같습니다! 맛있는 요리 많이 하셔서 즐거운 식사 되시길 바라겠습니다!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

  • 누구보다 자신있게 이야기 해드릴 수 있는건 홈런볼입니다.

    밑에 종이 호일같은 한장 까시구 180도에서 3분만 돌려보시면 순식간에 사라지는 홈런볼들로 인해서

    몸무게 바늘침으로 홈런 칠 수 있으실꺼에요.

    140도에서 5분도 괜찮다고 하는데 이건 기호에 따라 다를것 같구요.

    개인적으론 180도에 3분이 제일 나은듯 합니당.

    아 돌리자 마자 드시면 입천장 녹을 수도 있으니까 좀 식혔다 드세요!