그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.03.20

행주에서 쿰쿰한 냄새가 나는데 냄새 제거할 수 있는 팁이 궁금해요!

주방에서 쓰는 행주에서 좀 쿰쿰한 냄새가 나서 냄새를 없애려고 뜨거운 물에 담아두거나, 혹은 주방용 세제에 담가두거나 했는데도 그 냄새가 깨끗하게 지워지지가 않더라고요. 행주에서 나는 쿰쿰한 냄새, 어떻게 하면 없앨 수 있을까요???

  • 안녕하세요. 환한노린재233입니다.

    행주에서 냄새가 나는건 삶아서 사용하면 살균횩과도 있을뿐더러 냄새도 제거가 되니 2,3일에 한번씩은 삶아서 사용하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    행주를 수건 삶듯이 한번씩 삶아주면 냄새가 제거됩니다.

    그러나 개인적으로 행주에서 냄새가 난다면 새것으로 교체해서 사용하는게 좋다고 봅니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    삶는 이유는 살균효과를 높일수 있기 때문예요.

    계속 삶아 쓰다가..새로운 것으로 교체해 쓰는게..

    위생상 안전해요.

    행주를 삶으면..냄새도 제거되고..깨끗해져 좋아요

  • 안녕하세요. 정직한소쩍새228입니다.

    사용할 때마다 세제로 빨아서 잘 헹구어 쭉펴서 말리세요.

    냄새가 날 경우는 연한락스물에 담궜다가 말리는것도좋습니다.

  • 안녕하세요. 고운바위새291입니다.

    행주에서 냄새가 나는건 말릴때 잘못 말렸기 때문입니다 잘 세척후에 햇빛에 말리는걸 추천드려요