푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.05

잠자는 자세가 중요하다고 하는데 어떤 자세가 좋을까요??

평소때 자고 나면 어깨도 뻐근하고 피곤이 풀리지 않는데 잠자는 자세가 문제라는 말을 종종 듣곤 합니다.

좋은 잠자리 자세가 있나요???

  • 안녕하세요. 순박한반달곰104입니다.

    제가 알기로도

    예전에 찾아본 결과

    천장을 보고 자야된다고 알고 있어요

    또 주름도 안생기고 좋은 자세 같아요 ㅋ

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 잠을 잘때 가장바른 자세는 천징을 쳐다보고 바로 누어서 자는 자세가 몸에 가장 편하고 좋은 자세라고 하더군요.

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    천장을 바라보고 대자로 자는 것이 가장 편한 자세입니다. 엎드려 자거나, 옆으로 누워자는건 좋지 않아요.

  • 안녕하세요. 투명한푸들171입니다.

    저는 가끔 코를 골면 잠을 자도 개운한 기분이 없더라고요. 그래서 좀 알아 본결과 옆으로 누워서 자면 코를 잘 골지 않는다고 하더라고요. 그래서ㅜ저는 코는 고는 횟수가 줄었고 일어나면 개운 하도라고요