기타 고민상담고민상담
새까만타킨25
새까만타킨2522.12.19

귤 먹을때 귤에 붙은 흰껍질 안먹어도 되나요?

모든 과일은 껍질에 영양이 많다고 하는데 제가 껍질을 싫어해요. 귤껍질 제거하고도 흰 줄기같은 부분을 떼고 먹습니다만 크게 문제 될건 없겠죠?.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    개인적인 취향이기도 하고 문제될 것도 없다고 보여집니다. 제 주변에도 떼고 드시는 분들 많습니다.

  • 안녕하세요. 기발한극락조61입니다.

    드셔도 됩니다.

    저도 먹고있구요..

    다만..나이가 많을수록..소화할수 없기때문에

    조심하시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 똘똘한 애벌레입니다.

    문제 없어요 저도 어렸을때 떼어 먹는게 버릇이였는데

    아무 문제도 없고 작성자님이 원하시면 귤을 그렇게 드셔도 돼용

  • 안녕하세요.

    귤에 붙은 흰껍질은 안그셔도 전혀 문재가 없고 흰껍질을 제거후 드시면 씁씁한 맛이 덜나서 귤맛이 더 맛있어 맛있게 드실수 있을것예요

  • 네 떼어서 먹어도 크게 문제될거는 없어요 그부분애 영양소가 많은건 아니예요 저도 그 흰부분 떼서 먹습니다 그냥 습관처럼 안먹게 되더군요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 네. 흰 껍질을 제거하고 먹어도 상관없습니다. 저도 귤을 먹을 때 흰 껍질 부분은 제거하고 먹습니다.