탈퇴한 사용자

가끔씩 아침이나 노을무렵 하늘이 빨간이유?

안녕하세요

가끔씩 아침이나 저녁에 하늘색깔이 일반적이지 않고 엄청 빨간경우가 있던데 이건 무슨 현상때문에 발생하는건가요??

  • 2024년에도 힘찬파이팅할까요
    2024년에도 힘찬파이팅할까요23.10.23

    안녕하세요. 넷아빠입니다.

    긴 경로를 통과하면서 짧은 파장의 빛들은 더 많이 산란하고 산란을 많이 하지 않은 긴 파장의 빨강이나 노랑 빛이 우리 눈에 보이게 되는데요, 이것이 바로 노을이 불그스름하게 보이는 이유입니다.

    과학시간에.프리즘 실험을 했던걸 떠올리면 될것 같습니다