깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.02.07

연구개발비 미래 매출을 위해 선투자한것 같아요. 비용으로 처리했다면 어떤 상태일까요?

회사의 미래는 끊임없이 투자하고 그럴려면 연구개발비 R&D 지출 내용을 확인하고 있는데요.

회계상 처리를 비용으로 한 것 같은데요.

그러면 연구개발이 잘못되었다고 보는게 맞을까요?

  • 안녕하세요. 건장한생쥐270입니다.

    연구개발이 잘못 되었다고 판단하기보다는 비용의 어떤 항목 지출인지 ( 재료구입비, 기자재 구입비 등) 구체적으로 확인하신 후 판단하는 것도 좋은 선택이라고 생각합니다.