경제정책경제
깍듯한 지어새 108
깍듯한 지어새 10823.06.23

매출대비 연구투자개발비를 많이 쓰는회사는 좋은회사가 맞나요?

매출에 비해서 연구투자개발비를 많이 쓰는 회사는 그렇치 않은 회사에 비해서 발전가능성이 더 나은것으로 보는것이 타당한가요?

그냥 단순지표로 보는것이 나은가요?

  • 안녕하세요. 이영노 경제·금융전문가입니다.

    100% 는 아니지만 통상적으론 발전가능성이 더 있는 것으로 보는 것이 합당합니다.

    해당 지표말고도 여러 지표를 종합적으로 보고 판단하시는 것이 더 성공적인 투자에 가까워질 수 있으니 너무 맹신하지마시고 참고만 하시는 것을 더 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무래도 해당 기업이 연구투자를 많이 한다는 것은

    기업의 미래를 생각하는 것으로 이러한 비용이 없는 회사보다

    무조건 성공을 보장하지는 않지만 유망한 것은 사실입니다.

  • 안녕하세요. 김민준 경제·금융전문가입니다.

    연구투자개발비에 많은 비용을 쓰는 회사는 그렇지 않은 회사보다 미래를 위해 준비하고 있는 것으로 해석되기 때문에 긍정적인 것은 맞습니다.

    다만, 연구개발이 그 회사의 성장 방향과 맞는지는, 실현가능한 개발력이 있는지 등은 지속적으로 회사에 대해서 관심을 가지몀 검증해 나가야 합니다.

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    매출대비 연구개발비 많이 쓰면 투자를 많이 하는 회사는 맞구요 그게 좋은회사인지는 생각하기 나름일거 같습니다