탈퇴한 사용자

튀김류 바삭하게 하는 방법 있나요?

가끔 집에서 바로 해먹을 수 있는 감자튀김이나 새우튀김을 해서 먹는데요.

밖에서 파는 튀김들 만큼 바삭하지가 않은거 같아요.

혹시 바삭하게 튀기는 팁같은거 있나요?

  • 시뻘건물총새152
    시뻘건물총새15222.11.07

    안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    집에서 하는 튀김을 바삭하게 하려면 튀김가루 반죽시 얼음물로 반죽하거나 시원한 맥주를 넣어주면 튀김이 훨씬 바삭해 집니다. 미리 튀겨 놓았다기 드시기 전에 한번 더 튀겨 주면 더 바삭하게 드실 수 있습니다.

    다 못드셨을 경우에는 밀폐용기에 보관 하셨다가 에어프라이기에 돌려주면 원래의 맛 그대로를 느낄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 요꾸기입니다.

    튀김옷이 바삭하게 만들려면 온도와 고로(반죽) 이 중요합니다.

    새우를 튀기시려면 기름온도가 160도 정도가 적당 하겠네요. 고로를 만드실때 튀김가루에 찬물을 넣어서 고로의 온도를 차갑게 떨어뜨립니다. 살짝 되다 싶을 정도로 비율 맞추시고(처음에 살짝되야 나중에 얼음 넣었을때 물의 양까지 계산한것입니다.) 얼음을 넣거나 냉장보관을 하셔서 튀김반죽이 차가워야 뜨거운 튀김에 들어갔을때 순간적인 온도변화로인해 튀김이 바삭해 지는것입니다. 중요한점은 온도,수분 입니다. 튀길때엔 반죽이 되지않고 살짝 묽어져야합니다.

    집에서 튀김 튀기기는 많이해보신분들 아니고서는 힘드시니 그냥 사서 드시는걸 추천합니다... 사오신뒤 에어프라이 에 넣으시는게 더 편리하실겁니다...;;

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    애벌 튀긴 후 재벌해서 튀겨도 바삭함이 좋구요. 튀김반죽시 맥주 또는 탄산수를 첨가해서 튀기면 훨씬 바삭합니다.

  • 안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    튀김을 두 번 튀겨 수분을 날리는 방식과 반죽물에 얼음을 넣어 튀겨주는 방법이 있습니다. 전자는 일반적으로 많이 사용하는 방법인데 수분이 빠져서 딱딱한 단점이 있으며 후자는 습분은 많으나 전자처럼 바싹감은 디소 떨어집니다. 그리고 튀김옷을 일반 튀김가루보다는 쌀가루로 튀기면 훨씬 더 바싹감이 좋습니다.