등산·클라이밍취미·여가활동
신중투자
신중투자23.10.19

등산중에 화장실이 급한 경우 어떻게 해야 할까요?

안녕하세요?

50대초반의 남성입니다. 요즈음 건강상의 이유로 산행을 종종 하고 있습니다. 그런데 산행을 하다보면 화장실이 급한 경우 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 섬세한말라가크95입니다. 등산중에 등산로 중간중간에 공중화장실이 입니다. 미리 화장실에서 볼일을 보신 후 등산을 하세여.

  • 안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

    항상 산을 오르기전에 등산로 입구에서 먼저 해결을 하는게 제일 좋습니다.

    그리고 산행중에 신호가 왔다면 어쩔수 없이 산에서 해결을 해야합니다. 등산로에서 조금

    벗어난 곳에서 볼일을 보고 마무리를 잘 하면 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 화장실이 있다면 당연히 화장실을 이용해야 겠지만 만일 화장실이 없다면 사람이 보이지 않는 곳에서 자연과 공조를 해야 합니다. 변은 나중에 나무의 거름이 되니까요.

  • 안녕하세요. 솔솔솔부는코스모스향기로운721입니다.

    정말 급한경우에는 인적이 드문곳으로 가셔서 볼일을 보고나와야겠지요. 꼭 등산전 미리 화장실에 다녀와야 합니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    정말 급한경우에는 산속에들어가 사람들이 없는곳에 볼일을 보고나오기도 합니다. 하지만 거의 대부분 화장실이 잘구비되어있습니다