로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.07.15

에어컨 냉방 사용 후 꼭 송풍으로 말리고 꺼야하나요?

에어컨을 쓸 때 항상 신경 쓰이는 게 바로 곰팡이랑 눅눅한 냄새인데요.

그걸 예방하기 위해서 에어컨 냉방 사용 후 꼭 송풍으로 말리고 꺼야하나요?

다른 방법은 없을까요?

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    이 송풍으로 말리는 이유는 스키를 없애 곰팡이나 냄세 입자가 달라붙지 않게 하기 위한 것입니다

    그 방법만큼 확실한 다른 방법은 잘 모르겠습니다

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    에어컨을 사용후 그냥 끄게되면 내부에 습기로 인해 곰팡이가 발생하기 때문에 송풍을 해줘야해요