기타 고민상담고민상담
💐 예뻐사랑스러워기죽지마 ❤
💐 예뻐사랑스러워기죽지마 ❤23.10.22

빌라 층간소음에 노이로제 걸리겠습니다. 직접 항의해도 될까요?

아파트는 경비실을 통한다지만 빌라는 그런게 없고

집주인님은 멀리사는데....

제가 직접 올라가서 말해도 불법은 아니겠지요?

  • 안녕하세요. 피어나는그대가예뻐요540입니다.

    절대로 화가난다고 다이렉트로 직접 항의하시면 안됩니다!

    반드시 관리사무소를 중간에 놓고 항의하셔야 고소하고 고발당하는 불상사가 안생깁니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다......

    직접 올라가서 말하는건 불법은 아니지만 요즘은 워낙 험한 세상이라서 대면 보다는 쪽지하나 남겨두고

    자제 부탁한다고 적어보세요.

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    그런 상화이라면 직접 말할수밖에 없을것같은데..

    요즘 너무 안좋은 일들이 많으니 조심해서 전달해야하겠네요

    발뺌할수있으니 녹음등 증거물 준비해서 가는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 직접 층간 소음 소리를 녹음을 하시고요 그걸 들려 주시면 좀 더 설득력이 있을 것 같습니다..

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    감정상하지 않도록 우편함에

    손글씨로 자제부탁

    봉투를 넣어주세요

    눈치나 센스가 있기 때문에

    주의하거나 멈출거에요

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다......

    직접 대면으로 하지마시고 쪽지를 한번 남겨보세요..

    대면으로 하면 괜히 감정만 상할수 있으니까요.

  • 안녕하세요. 상승기류입니다.

    시대가 어수선하니 직접 어필하는것은 위험하고 싸움이 날 확률이 높습니다. 현관 문앞에 간단하게 쪽지를 남겨두는게 어떨까요

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    불법이 아니지요. 다만 화가난 상태로 마주했을때 상대가 "죄송하다 조심하겠다" 라는 대답을 해주리라 예상하고 갔다가 "내집에서 내가 걷는다는데 뭔상관이냐"하는 돌아이를 만나게된다면...ㅠ.ㅠ 욱하실수 있거든요.

    싸움이 날수밖에 없습니다. 너무 시끄러워 못견디겠다면 건물주에게 문자로 고충을 알리세요. 시끄러워서 못살것 같다. 중재를 부탁해보시구요. 그래도 여전하면 메모한번 남겨보세요. 가능하면 직접대면은 하지마시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    층간소음이 사회적으로 큰 문제로 여겨지고 있는데요. 단독으로 항의하고 해결하려다 저 고소당할뻔 했습니다. 아파트 관리실로 중간껴서 처리하셔요ㅠ