기타 고민상담고민상담
완강한후두티848
완강한후두티84823.06.16

회사를 거의 1년에 한번씩 이직하는거 같아요 왜 그럴까요?

이직도 해본 사람이 한다고...

거의 1년에 한번씩 계속 이직한지 벌써 3년째?정도 된거 같아요

총 경력은 이제 10년정도 되는데

3~4년동안 이직한게 회사가 4개 정도 되네요..

또 하고 싶은지 근질근질 한데 왜 그럴까요...

어떻게 해야 할까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    원래 도전적인 것을 좋아하는 성향을 가진 사람들이 있는데 태어날 때부터 정해진 것이므로 어쩔 수 없습니다

    최대한 자신의 성향을 플러스로 만드는 방향으로 나아가야죠

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    무언가를 하고싶은데 딱히 정하지못해서 그런게 아닐까요?

    계속 이직하는것보다 하고싶은게 뭔지 생각해보시고 이직을고려하시는게 나을듯합니다

  • 안녕하세요. 정중한레오파드168입니다.연령별로는 차이가 있어요. 젊은 나이에 경험을, 나중에 또 다른 재산이 될 것 같다. 고인물보다 흐르는물이 낫지 않을까?

  • 안녕하세요. 김낫토입니다.

    여러가지 하고싶은 일들이 많으시면 알바를 해보시는 것도 경험입니다

    알바종류가 워낙 다양하니

    해보시다보면 자신한테 맞는 일을찾게된다면 정착할수도 있겠지요