의료 보험보험
예쁜사자154
예쁜사자15423.04.08

실손 보험 4세대 전환 정신과 진료 이력 질문입니다.

실손보험 4세대로 전환하려고 합니다.

전환시 정신질환 입원/수술/7일 이상 치료/30일 이상 투약에 체크하는 리스트가 있던데, 3주동안 약먹었고 병원은 2번 방문했습니다.

불면증과 약간의 우울감 때문에 방문했고요. 이 경우에도 실손보험 전환이 불가능한가요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    질문상에는 전환 가능 합니다.

    체크 리스트를 잘 살펴 보세요.

    입원 여부 수술여부 잊고있는 병원력, 약처방이력

    합산 7일이고, 합산 30일약처방입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    신규가입도 아니고 전환이라면 상관없습니다. 보험사 입장에서는 기존보험 유지나 전환이나 어차피 보장해야하는 것은 같고 오히려 기존보험이라면 더 많은 보장을 확보하는 것이기 때문에 전환에 따른 불이익은 없을 겁니다.

    그래도 보험사마다 다를 수 있으니 이 부분 명확하게 짚어서 안전하게 전환하시기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    정신과 진료 이력이 있다면 아예 거절을 하는 경우도 있고 심사를 해 주는 곳도 있습니다.

    지금같은 경우 2번 방문 3주약이라면 우선 고지는 해 보셔야 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험회사에 따라 심사 기준이 다르기 때문에 위 내용만으로 전환이 불가능하다고 말씀드리기는 어렵습니다.

    전환 가입 가능한지 확인을 해보셔야 할 듯 합니다.