탈퇴한 사용자

염화칼슘은 보관장소가 지정되어 있나요?

올해들어 유난히 눈이 많이 내리는데요. 최근에도 밤새 내린눈으로 제대로 제설작업이 되지않아서 출근길에 많이 당황하고 지각을 한적이 있는데요. 평소 궁금했던게 주택가 같은곳에는 염화칼슘 보관장소가 지정이 되어있는지요? 듣기로는 급박한 상황에는 아무나 염화칼슘을 뿌릴수 있다고 들어서요. 아무곳에나 비치를 하는지 아니면 정해져 있는지 궁금합니다.

  • 하늘 호수로 떠난여행
    하늘 호수로 떠난여행24.01.23

    안녕하세요. 나의존재마저너에게흠뻑주고싶었다입니다.

    염화칼슘의 경우 길거리 곧곧에 색상박스가 있는데 거비 보면 염화칼슘 뿐만 아니라 모래주머니 등 필수품들이 있습니다

    그것을 사용하셔도 되고 가정집 앞 눈을 치우기 위해서는 가정에 염화칼슘을 미리 구매해서 비치해 두는 것도 방법 중 하나입니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.각 지자체마다적의 장소 즉 큰사거리 등 주요교차로 상에 녹색통 비취 염화칼슘, 모래주머니, 삽 등 있는걸 보았어요

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    염화칼슘은 습기가 덜하고 그늘진곳에 보관하면 됩니다. 습기가 많은 곳에 보관하면 굳어져서

    다음번에 사용하기 힘듭니다.