난니가지난여름에한일이관심없다
난니가지난여름에한일이관심없다24.02.05

염화칼슘은 눈이 올때만 뿌리나요?

눈이 많이오는날엔 도로엔 제설차가 뿌리고 동네는 주민들이 집앞에 염화칼슘을 뿌리는데요~ 꼭 눈이 올때만 뿌리는건가요? 언덕이 많은 동네는 눈이 안와도 뿌리면 안되나요? 미끄럼방지용으루

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    염화칼슘은 눈을 녹이는 기능을 하기에 눈이 안왔을때 부리게 되면 물로 변하게 됩니다.

    겨울철에 더 미끄러워 질수 있습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    염화칼슘이 자연환경에 좋지 않기 때문에 과하게 사용하면 좋을게 없고 눈으로 미끄러운 그런 곳에나 사용을 하고 다른 용도로는 사용하지 않습니다

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    단순 미끄럼 방지 용으로 쓰기엔 비싸기도 하구요..

    그러기에는 흙이나 그런것만 뿌려도 충분히 기능을 하니까요 ㅎㅎ

    눈 올때만 뿌립니당

  • 안녕하세요. 정중한애벌래56입니다.네.눈이 올때만 뿌리면 되겠습니다.그 효과가 눈을 녹여주는 역활이니 다른때는 뿌리지마세요