산부인과의료상담
엄격한직박구리187
엄격한직박구리18723.09.25

임산부 오메가3 섭취 시기는 언제인가요?

나이
성별
여성
안녕하세요. 와이프가 이제 임신 3주 차 정도 접어들고 있습니다

오메가3에 대해 궁금한 게 있어서 질문드립니다

보통 인터넷에서는 임신 13주, 약 4개월 차부터 먹으면 된다고 나와있는데요

임신 극초기인 지금부터 먹으면 안되는 건가요?

먹어도 상관없는지도 궁금합니다.

가능한 올바른 방향으로 가고싶어서 질문 드립니다

  • 안녕하세요. 정철희 의사입니다.

    임신 중 오메가3 복용에 대해 질문해 주셨는데요, 답변해 드리겠습니다.

    흔히 알려진 내용은 오메가3을 4~9개월 기간에 복용하는 것이 좋다고 알려져 있는데, 이는 맞는 내용입니다만 굳이 4개월까지 기다렸다가 복용해야 하는 것은 아닙니다. 그 이전부터 복용해도 됩니다. 다만, 출산 2주 전부터는 복용을 중단할 것을 권장하고 있습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

    *제가 말씀드린 내용은 진료가 아닌 단순 의료상담으로, 정확한 확인을 위해서는 자세한 진료가 필요할 수 있습니다.