성숙한황로201
성숙한황로20121.04.07

자취생이 생활비 아끼는 꿀팁은?

자취생활이 오래 다 보니

이것저것 들어가는 돈이 점점 많아 지는데

고정지출을 줄일수 없다면

결국 아낄수 있는 생활비에서 어떤 부분을

어떻게 아낄수 있을까요?

저축을 줄이기도 어렵고 결국 허리띠 졸라매야

하겠죠 ?

  • 혼자 자취하신거면 수도비나 난방비를 철저히 조절하고

    춥더라도 보일러보다는 가디건류를 입는걸 추천드립니다.

    배달음식보다는 집에서 직접요리해서 드시는걸 추천하고싶습니다,

    재료를 사가지고 와서 요리를하면 조금양을많이해서 오래두고

    먹을수있는반찬류를 요리해 드셔서 조금이라도 돈을 절약해보는거 어떤신가요?

    제방법만이 맞는게아니지만 가장 좋은방법은 배달보다 요리해서 드시는걸 가장

    추천해드리고싶습니다 : )

  • 자취생이 생활비를 아끼는 꿀팁은? 보통 돈을 모을때 버는걸 늘리는 것 보다 의미없게 나가는 지출을 줄이는 것이 좀더 돈을 효율적으로 모을 수 있다고 생각 합니다 고정지출또한 줄일 수 있다면 최대한 줄이는게 좋겠죠 자취생 이시니까 전기세나 물세 기본적으로 최대한 아낄려면 아낄 수 있습니다 시간적 여유가 있다면 교통비도 아껴서 걸어다니거나 좀 뛰어다니는 것도 좋겠죠 허리띠 졸라매면 부자가 될 수 도 있습니다 화이팅 하세요