울 냥이 범식이
울 냥이 범식이23.10.08

요즘 나오는 초롱무는 일반 알타리 보다 더 맛이 있나요?

알타리무 김치를 좋아해서 알타리가 보이면 담으려고 하는데, 요즘은 초롱무가 많이 나오네요. 초롱무는 먹어 본적이 없어요. 알타리무 보다 더 맛이 있나요? 아니면 같은 종류인가요?

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    제 개인적인 느낌은 초롱무는 무 자체식감이 아삭 되는게 알타리보다 더 큰것 같아요

    총각김치 담는다면 저는 알타리를 선택할거예요

    익고나면 알타리보다 무른 느낌이예요

    총각김치의 그 특유한 맛이 없는거 같아요

    올해 총각김치는 황토땅에서 자란 알타리로 담글겁니다