성숙한꿩234
성숙한꿩23422.09.28

유아 불소치약 사용하면 효과가 있을까요?

6살 자녀가 불소도포하는거 때문에 치과에 안가려고 하는데요. 혹시 치약에 불소가 들어가 있는 제품을 사용하는건 효과가있는지 궁금합니다. 맛에 아주 예민한데 불소가 들어가 있는 치약은 일반 유아용 치약이랑 차이가 있는지도 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    불소 성분 함유 치약은 치아우식증 예방해줍니다.

    치약 종류 마다 함유된 성분(연마제, 결합제, 발포제, 습윤제, 착향제)이 다릅니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.