의료 보험보험
든든한콘도르137
든든한콘도르13723.12.26

정수기누수로인한 피해 복구보상 청구건

정수기 관리매니저의 실수로 급수관 호수가 빠져 누수가 발생했습니다.

이로인해 싱크대와 정수기, 강마루 손상으로 피해복구를 하고 청구하려고 하는데.

주민등록번호까지는 정보로써 필요하다고 생각하는데

병원진료를 청구하는것도 아닌데.

제 진료기록, 개인신용정보까지 동의를 해야하는건가요? 이건 필요이상의 과잉정보수집같은 생각이 드는데.

이정보는 왜 수집하는거죠?

꼭동의해야하는건가요?

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    보험금 청구를 위한 필수 양식서류 입니다.

    동의함에 체크 하시고 하단에 서명 하시면 됩니다.

    필수 동의는 전 보험사가 동일 합니다.

  • 안녕하세요. 김충신 손해사정사입니다.

    누수로 인한 대물 청구 건으로 보이는데요.

    청구서류 요식행위이니 작성해주셔도 무리 없을듯 합니다.