기타 고민상담고민상담
화사한꽃새23
화사한꽃새2321.04.08

집중력이 너무 약한데 해결책이 있을까요?

한가지 일에 집중을 못하고 여러가지 일을 동시에 합니다.

그러다보면 결국엔 시간만 허비하는것 같은데 고쳐지질 않습니다.

분명 티비를 틀어놓고 보는데도 핸드폰으로 검색도 하고 여러가지 일을 하다보니 티비내용은 기억이 나질 않습니다. 그리고 여러가지 일을 동시에 하지 않으면 심리적으로 압박감이 생겨 불안합니다. 해결책이 있을까요?ㅠㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이런 경우라면 체크리스트를 만들면 좋습니다.

    TV나휴대폰의 경우는 많은 사람들이 같이하는 것이기 때문에 큰문제가 되지 않을듯하나

    평소 일이나 공부를 하시면서 이런 집중이 안되는 행동을 하면 스스로 어려움이 있을수있습니다.

    그렇기에 이런것들에 대해서 순서를 정하고 마무리하고 진행하고 이런식의 처음과 맺음을 하는 연습을 하시면 도움이 될수있을겁니다.