기타 고민상담고민상담
기발한부전나비121
기발한부전나비12122.12.29

요즘 너무 산만하고 뭘 해도 집중이 안돼요

요즈음 너무 산만하고 좋아하는 일을 해도 해야하는 일을 해도 아무리 집중이 되지 않고 붕 떠있는것 같습니다. 마음을 먹어도 되질 않네요 이럴땐 어떻게 해야 할까요ㅜㅜ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 그럴 때는 혼자 가까운 지역으로 여행을 갔다 오면서 기분 전환을 해보시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. known입니다.

    안녕하세요

    문의주신 내용에 조금이나마 도움이 되고자 합니다

    저도 산만하고 혼잡할때가 종종 있어

    이런경우 많이 쓰는 방법이

    잔잔한 음악을 틀어 잠시 눈을 감고 1분간 명상한다던지

    눈을 감고 생각을 비우고 잠시 릴랙스 하는 방법을 많이 사용합니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    본인을 위한 시간을 마련해보세요.

    휴가를 내셔서 일상에서 벗어나 휴식을 취하시는 게 좋은 거 같습니다

    핸드폰은 잠시 꺼두시고 본인만의 시간을 가지면 좋을 꺼 같습니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    우선 질문자 님이 학생이라면,

    집중력이 산만하다면, 차라리 오랜 시간 공부하지 말고,

    하루 할당량을 정해서 그것만 공부하고 나머지 시간은 집중력이 해이해질테니까 여가를 즐기세요.

    실제로 아무리 공부를 잘하는 사람이라도 1시간 정도면 헤이해진다고 하네요.

    그래서 1시간 공부하고 휴식을 취하고 다시 1시간 공부하는 식이라네요.

  • 안녕하세요. 싹싹한크낙새154입니다.

    저도 요즘 그런 상태 였는데 지금은 좀 나아졌어요..

    마음을 편하게 갖으려고 노력중입니다

    같이 화이팅해봐요...

    마음에 주문을 ^^

  • 안녕하세요. 한가한긴꼬리150입니다.

    집중이 안되는 이유가 본인에게 있을지도 모른다는 생각이듭니다. 과거에 사로잡혀 있다면 먼저 정리를 하고서 새로운 일들에 도전하시는게 좋을듯합니다