기타 고민상담고민상담
완강한멋돼지201
완강한멋돼지20121.03.20

집중력이 계속 떨어지고 산만해지는 느낌입니다.

요즈음 여러일을 하려다 보니, 한가지 일에 집중하기가 어렵습니다.

한가지 일이나, 심지어 넷플렉스 조차도 1시간 이상 보기가 어려움을 느끼고 있는데

제가 비트코인을 하고, 개인적인 본업까지 신경쓰면서

바쁜 와중에 집중력이 많이 떨어져 이것이 심적인 이유가 되는가 싶어 질문 드립니다.

이런경우 어떤식으로 대처하는게 좋을 까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    한번에 너무 많은일을 처리하려고 하시는것 같습니다.

    나의 몸의 능력을 5라고 치면 지금 한쪽에 2 다른쪽에 1 또다른쪽에 3 그리고 다른곳에 3 이런식으로 사용하다보니

    부족한 부분에 대해서 스스로 더 땡기고 사용을하고 있으니 집중력이나 부담감이 생길수밖에 없는듯합니다.

    자신의 능력이나 상황에 맞게 일을 조율하시면 도움이 될겁니다.