호화로운해파리206
호화로운해파리20622.07.19

여름 산행에 관해 궁금한점 있어요.

이번 휴가때 여름산행을 할러고 합니다. 챙길것과 주의사항 알고싶어요.

  • 안녕하세요. 듬직한그늘나비252입니다.

    여름산행시 무엇보다 수분보충이 중요합니다

    물이나 음료를 충분히 챙기세요

    숲이우거진곳에 갈경우 벌래,독풀 등으로 피부가 상할수 있으니 토시나 긴팔 긴바지를 입는게 좋습니다

    무리한 산행은 피하시고 자주 휴식을 해주세요

    건강하고 즐거운 산행 하세요~

  • 안녕하세요. 총메93입니다.

    혹시 비가얼수있으니 안전한코스로 가시구요

    너무 뜨거운 한낮에는 산행을 안하는게 좋습니다

    열사병에 걸리지 않도록 수분보충을 잘해줘야되구요

    너무 꽉끼는 옷은 입지않는게 좋습니다

    물보단 스포츠 음료를 마시는것이 젛습니다

  • 안녕하세요. 세심한다슬기169입니다.

    여름산행은 땀을 많이 흘려서 탈수증상이 나타날수 있습니다

    충분한 물과 간식으로는 오이가

    최고입니다

  • 안녕하세요. 엄청난두더지30입니다.

    여름 산행은 온도가 높고 땀이 많이 나서 열사병이 날 수 있습니다.

    햇빛을 막을 수 있는 모자를 챙기시고 영양소 섭취를 위해 적당한 물과 음식물을 챙겨가시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 배고픈뱀156입니다.

    물이랑 컨디션 챙기시고 썬크림챙기시고 수건챙기시고

    땀띠약이여 안전하게 다녀오세욥 ^~^