답변달면 추천바로누름
답변달면 추천바로누름23.06.30

여름 산행시 주의 할 점이 있나요?

이번 주말에 여름 산행을 하려고 합니다

대략 왕복4시간 코스 생각하고 있습니다.

여름 산행시 주의할 점이 있다면 무엇이 있을까요?

알려주세요~

  • 안녕하세요. 영험한잠자리130입니다.

    계곡 근처 야영은 절대 금지입니다. 갑작스러운 폭우가 쏟아지면 계곡 물은 급속도로 불어나기 때문에 아차 하는 순간 고립됩니다. 비가 올거같을 땐 등산을 안하는 것이 최선이며 혼자서 산행은 안하는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 강한까치226입니다.

    여름엔 강한 햇빛과 더위에 장시간 노출하게 되면 일사병과 열사병에 걸리기 쉽습니다. 산행 중에는 충분한 수분을 섭취 하고 물도 평상시의 2-3배는 더 챙기셔야합니다. 등산복도 통풍이 잘되는 옷으로 입으시는게 좋습니다.