약 복용약·영양제
새까만극락조63
새까만극락조6323.03.08

어깨 근육 염증으로 가벼운 통증 지속 시 파스효과?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

어깨 근육 염증 원인으로 체외 충격파 치료를 7회 완료.그런데 통증이 미미하게 남아 있습니다.

어깨에 붙이는 파스나 바르는 파스를 붙이면 통증 완화 효과가 있을까요?

만약 파스 사용 시 HOT 또는 COOL 어느 것이 좋을까요?

그리고 현재 운동(웨이트 및 배드민턴)을 중지하고 있는데 다시 해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    파스를 붙이셔도 괜찬습니다.

    염증성질환이 오래되지 않았다면 차가운 파스나 일반적인 파스를 붙여주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    만성적으로 통증이 있는부위에는 핫파스를 붙여서 혈액순환을 좋게하여 회복에 도움을 줄 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    파스를 사용하시면 통증완화에 효과가 좋아요.

    염증때문이라면 핫파스를 붙이시면 좋아요.

    운동은 약한것부터 천천히 시작하셔야지 처음부터 강하게 하면 다시 염증이 생겨요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    며칠 지난 통증의 경우에는 핫파스를 사용하시는 것이 좋고

    현재 통증이 남아있기에 무리한 운동은 하지 않는 것을 권장하며

    가벼운 운동을 시작해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    어깨에 붙이는 파스나 바르는 파스를 붙이면 소염진통성분이 피부로흡수되기에 통증 및 염증개선에 도움을 줄수 있습니다.