고독한일개미
고독한일개미22.12.15

보충제로 단백질 채우는 것보다 먹는것으로 채우는게 더 좋은건가요?

근육 성장을 위해 하루에 필요한 단백질 섭취를 위해 단백질 보충제를 먹는 사람들이 많은데

힘들기는 하지만 어느정도 먹는것으로 단백질을 섭취하는게 더 건강에 좋은걸까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.아무래도 보충제로 섭취를 하게되면 음식으로 먹는거 보단 많이량을 쉽게 섭취를할수있어 근육생성 많은도움되고 음식으로 섭취하는 단백질을 한계가있지않나 생각됩니다