주식·가상화폐경제
엽기토끼
엽기토끼24.03.26

주식을 처음하는데 적립식투자가 좋은방법일까요?

주식 어렵습니다. 어느종목을 사야할지 얼마일때 사야할지 모르겠고 . 매일 일정금액을 같은시간에 사면 장기로 봤을때 항상 수익이 나는건지 궁금하네요. 물론 우량기업응 사야겠죠? 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    네주식 초보이시고, 장기로 투자할 계획이시면 투자할종목을 투자금액과 기간을 정해 적립식으로 투자하는방법이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    주식을 처음 접하시는 경우라면 아무래도 꾸준하게 매월 혹은 일정 주기별로 분할해서 매수를 해주시는 것이 좋으세요. 그리고 테마주보다는 우량주를 중심으로 매수하시는 것을 추천드려요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    네 초보자이기 떄문에 일정한 종목보다는

    지수 등을 장기적립식 분할 투자가 적합하다고 보여지니

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 안동주 경제·금융전문가입니다.

    우상향한다는 전제하에는 적립식투자가 좋은 방법입니다. 시장이 언제 어떻게 바뀔지 모르기 때문에 리스크를 줄이는 것입니다. 근데 그런 자산이 아니라면(더이상 해당 종목의 성장성이 없다면) 팔아야 할 것입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문하신 적립식 투자에 대한 내용은 다음과 같습니다.

    일반적인 관점에서 적립식 투자는 성공 확률이 비교적 높습니다.

    흔하게 말하는 발목에서 사서 어깨에서 파는 것이 사실상 어렵기 때문에

    꾸준히 적립식으로 사다보면 최소한도 허리 아래에서 구매하게 되어서 수익을 볼 가능성이 높아지기 때문입니다.

    물론, 질문 속에서 언급하신 것처럼 좋은 기업의 주식을 구매하셨을 때의 이야기 입니다.