기타 고민상담고민상담
윰난나
윰난나24.01.09

솔직하게 말해주니 화내는 친구 어떻할까요?

친구가 제게 기분나쁜일이 있다며 솔직하게 판단해달라고 하길래

진심으로 진지하게 듣고 솔직하게 말해줬는데

듣고싶었던 대답이 있었는지

오히려 제게 화를 내더라구요?

정이 떨어지는데 솔직하게 말해주지 말했어야 했을까요?

  • 안녕하세요. 자비로운두루미188입니다.글쓴이님은 즐못 없어요. 잘못 한 부분을 지적 했더니 화내는 친구랑은 친하게 지낼 필요가 없을것 같아요. 하지만 친하게 지내고 싳다면 너가 계속 이렇개ㅠ나오면 너랑 더이상 친구를 할수 없다라고 말하는게 어떨까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    그런 식으로 답정너만을 요구하는 친구와는 굳이 솔직하게 말하지 않아도 됩니다.

    또한 굳이 대답을 하지 마시고 들어주기만 하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    무슨 그런 사람이 다있는지 모르겠네요

    자기가 솔직하게 말해달라해놓고 막상 솔직하게 말하니 화를 낸다는것은

    너무 이상하다고 생각합니다.

    그냥 솔직하게 말해달라고 말해도 솔직하게 이야기 하지마세요

    아마 다음에도 이런상황이 연출되면 똑같은 상황이 반복될겁니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.솔직하게 이야기해달라고 해서 솔직하게 이야기했는데 화를냈으면 그친구와 손절하세요

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    대부분의 사람은

    솔직히 말해달라해도

    우선 자기입장 공감을 원하죠.

    지금은 그냥 두는게 좋을듯요

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    ㅋㅋㅋ 그냥 거르세요 어쩌라는건지

    그냥 지편 들어주길 바라는 심보입니다

    논리적인게 전혀 안먹히는 사람이에요