기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.05.19

알츠하이머 진행속도를 늦추거나 완치도 가능한가요?

혹시 모를 예방을 위해 미리 알아보려고 합니다.

알츠하이머의 진단을 받게된다면

진행속도를 늦추는 방법 있음 알려주세요.

또 열심히 의사선생님의 지시대로 한다면 완치도 가능한지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다.알츠하이머는 노인 퇴행성 질환으로 알려 있고 아직완치되는 약은 없습니다 다만 의료기술 발달로 병원에서 알려주신데로 하신다면 증상을 늦출수는 있을겁니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.알츠하이머 걸리면 늦추수는 있어도 완치는 불가능하죠. 미래에는 약이개발되면 또 모르겠네요