기타 고민상담고민상담

치매전단계 일경우 어떻게 상태 진행을 천천히 시킬수 있을까요?

치매 전단계 진행이라는 소견을 받았을때 어떻게 하면 상태가 악화되지 않게. 현상태 유지할수 있을까요? 방법이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 쾌활한바위새141입니다.

    요즘은 치매진행을 늦추는 약도 있습이다 그리고 노인치매예방을 위해 매일 풀어보게 퀴즈도 보내주고 정답도 알려주는 서비스도 맀구요 스스로가 뇌와 눈ㄱ하 소근육이 협업할수 맀는 일들을 찾아하셔도 좋을듯합니다 색칠공부나 책읽기 그리고 여럿이 같이할수있는 운동 등이 있을것 같네요

  • 안녕하세요. 거창한지빠귀47입니다.

    치매전단계라면 뇌에 좋은 견과류, 신선한 야채 탄수화물을 권장량 만큼 드시는게 좋아요~

    스트레스를 너무 받지 마시구요~~

  • 안녕하세요. 지적인꿩82입니다.

    병원을 찾아가셨으면 의사가 알려주셨을텐데

    일단 식습관을 바꿔보시고 규칙적인 운동(걷기)과 메모습관으로 치매를 늦출수있습니다

    꾸준한 진료로 치료받는게 쵝오입니ㅏ