2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.03.20

군인은 탈영했다가 잡히면 영창가나요

군인이 탈영하게 되면 잡으러 누가 오나요?

뭐.. 총들고 탈영하는것 말고 휴가 미복귀도 있으니까요.

헌병이 잡으러 오나요? 그.. 정해인님 나온 시리즈물 DP가 잡으러 오나요?

붙잡혀서 다시 들어가면 영창가게되는건가요?

영창가게된다면 기본이 몇일이나 있다 나오게 되는건가요?

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    탈영을 하게되면 군헌병이 출동해서 잡으로 옵니다.

    그리고 군사법원에 넘겨져서 교도소 생활을 한다고 보면 됩니다.

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    탈영하면 운이 좋으면 영창에서 끝날 수 있지만

    운이 나쁘면 육군 교도소로 가게 됩니다.

    육군 교도소에 가면 범죄 전과가 생깁니다.

  • 안녕하세요. 이쁜꿈으로입니다.

    기본이 안된 사람입니다

    아무리 어렵고 힘들어도 참고 견뎌야지요

    탈영은 하지마세요ㆍ남자라면ㆍ

    탈영병은 잡히면 군교도소 즉 영창에 갑니다

  • 안녕하세요. 여보야입니다.

    군복무하다가 탈영하여 잡히면 당연히 감방에 갑니다

    북한 같으면 총살을 한다고합니다

    민주주의 국가인 자유대한민국은 영창(군 감옥)에 가게 되지요

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 현역 군인이 어떠한 경우라도 휴가 후 미 복귀를 하거나 탕영을 하면은 탈영병으로 헌병이 체포해 가서 군인 영창 에 가게됩니다.

  • 그렇습니다.

    우리나라 군대에서 군 복무지를 무단으로 이탈, 즉 탈영을 한 병사는

    헌병에 의해 체포되어 영창에 가게 됩니다.

    물론 사회에 있는 일반 교도소가 아니라 일종의 군사 교도소에 수감됩니다.

    죄의 정도에 따라 수감 기간이 재판으로 결정되고

    그 기간 동안은 군복무 기간도 정지되게 됩니다.

    그리고 교도소에서 나와 자대 등으로 다시 배치되면

    그때부터 남은 군복무를 계속 해서 다 마쳐야 전역할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    네 군인의 경우 탈영한 후에 잡히게 되면 군법으로 다스리기 때문에 영창에 들어간다고 합니다.