자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.07.03

무선청소기 전지교체 관련 질문드립니다.

무선청소기 사용중인데요, 연식이 좀 되다보니

니카드 7.2v 내장형인데, 오래되다 보니 전지가 많이 약해졌습니다.

그래서 교체를 해주려는데 기왕 바꿔주는거 메모리효과 없는 리듐이온으로 바꿔주고 싶은데

바꿔도 될런지요? 그리고 충전기는 원래(12v출력)있던걸 사용해도 무관한건지도 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    전자제품은 그 제품에 맞게 부품이 구성이 되어 있습니다. 정해진 부품외에 다른 부품으로 교체해서 사용할경우 제조회사에 문의후 기계고장을 방지하는것이 좋을것 같습니다