탈퇴한 사용자

강아지들은 산책할때 땅에 몸을 비비는이유가 뭔가요?

강아지들은 산책이나 밖에서 있을때

몸을 흙이나 땅바닥에 막 비비더라고요.

지저분해질텐대 왜 몸을 땅바닥에

비비나요?궁금합니다.

  • 의연한허스키190
    의연한허스키19024.04.23

    안녕하세요. 의연한허스키190입니다.

    자신의 냄새를 다른 동물이나 사람에게 묻혀 영역을 표시하거나, 좋아하는 냄새를 몸에 묻히기 위해서 행동할수있습니다.

  • 안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    네 강아지가 밖에서 바닥을 향해서 몸을 비비는 행동을 많이 보실 수 있습니다. 이는 한가지의 원인을 꼽을 수 없으며 여러가지의 이유가 있가 있습니다. 그의 예로는 강아지가 심심해서 주인과 놀아달라는 신호를 보내는 일종의 시위의 효과와 영역의 표시를 위해서 자신의 몸에서 나오는 분비물을 묻히는 경우, 체온조절을 위해서 추운 날에는 바닥에 몸을 마찰해서 열을 내기 위함과 여름철은 대기중의 더움보다는 땅의 시원함을 찾는 것, 스트레스를 받으며 땅을 긁으며 스트레스를 해소, 마지막으로 중요한 몸에 기생하는 박테리아나 진듯기를 제거하기 위해서 하는 행동으로 이해를 하시면 됩니다.