탈퇴한 사용자

강아지들이 흙바닥에 몸을 비비는 이유가 뭔가요?

산책을 하다보면 강아지들을 많이보는대요.근데 강아지들이 갑자기 뛰어다니다가 흙바닥에 몸을 비비던대 왜 몸을 비비는건가요?궁금합니다.

  • 떡뚜꺼삐
    떡뚜꺼삐22.12.24

    안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    강아지는 온몸이 털로 덮혀 있고 가려울때는 네발로 가려운 곳을 긁기도 하지만 네발이 닿지않는곳이 있습니다.

    등이나 엉덩이 가슴 등 네발로 온몸 어딘가에는 닿지 않는곳이 여기저기 분명 있습니다.

    그럴때는 땅바닥에 딩굴면서 가려움증 또는 다른 어떤 이유로 부비기도 하지요.

    도움 되셨길~