아주귀여운미냥
아주귀여운미냥23.04.05

교대근무 수면관리방법 있을까요?

안녕하세요. 근무 특성상 교대로 근무를 하는데 그러다보니 잠자는 시간이 불규칙적이더라구요. 혹시 교대근무자들에게 좋은 수면관리방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 민들레들레입니다. 일단 저는 아침에 퇴근해서 잠을 한시까지만 자주고

    바로 운동을 합니다.

    두시간 정도 땀을 빼주고 나면 저녁에 쉽게 또 잠이 들더라구요

  • 안녕하세요. 기쁜바다꿩207입니다.

    우선 삶에 질은 적당한 수면관리 입니다.

    현대인들은 핸드폰으로 유투브등 보면 불면증에 시달리는 사람이 많이 있습니다.

    업무시간외 식사등을 하시고 잠깐이라도 20분~30분정도 수면을 취한다면

    건강한 삶과 피로누적이 쌓이지 않을 것라고 봅니다.

    늘 피곤하면 집중력도 떨어지고 신진대사가 잘 되지않아 각종 변비.체중증가등

    발생할 수있습니다. 짧은 수면이라고 중간에 할 수있으면 오랜시간 수면보다

    더욱 맑끔한 기분이 들 겁니다. 늘 건강한 삶과 행복한 하루를 보내세요.

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    교대근무 수면 불규칙으로 많이 힘드시죠.

    야간 마치는 날이 9시면 보통 2시까지 주무시고요.

    수면 안대를 착용해서 주무시거나 반신욕을 하고 주무세요.

    그리고 암막 커튼으로 컴컴하게 주무세요.