기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

여자들에 심리는 왜저럴까요?도데체 이해가 안되네요

남자들이 보기에 아무일도 아닌것 같은데 걸고 넘어지고 따지고 혼자북치고 장구치구 뭘 어떻게 해야 모르겠네요 내 뭘 잘못했는지라도 알았으면 좋겠네요

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5924.04.14

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    여성들은 감정적으로 섬세하고 감정적인 변화가 많고 상황에 대한 판단이 빠르기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    사고방식이나 생활습관이 잘못박혀있는 사람들이 일부있습니다. 그런 사람들은 걸러내시고 스트레스 받지 마세요

  • 안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    남자가 여자를 이해할 수 없듯이 상대방 여자도 마찬가지일 것입니다.

    그냥 배려하면서 사는수밖에요

  • 안녕하세요. 호기로운참매209입니다.

    저도 그것을 때문에 미칠거같아요

    저는 대화로 최대한 풀어보고 머가문제인지 파악을하려고 하는데 잘안되네여 그래도 대화를해야 먼가가 풀립니다

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    여자라고 다 그렇지는 않을겁니다. 일부의 사람들이 그렇게 하지싶어요 남자들도 그런사람들도 있거든요 그냥 저런사람이구나하고 생각하시는게 편할겁니다

  • 안녕하세요. 춤추는수잔입니다.

    답답하시겠습니다

    아무래도 여자들의 심리가 남자보다는 복잡미묘합니다. 그냥 두시면 시간이 해결해 줄 수있습니다 감정기복때문일 수도 있고요.

    모르시겠으면 물어봐주세요 그것도 모르냐고하면 모르니까 물어보는거라고 정중히 말 해 보세요.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 남자와 여자는 가지고 있는 생각이나 가치관이 다릅니다

    그리고 남자는 이성이 앞서고 여자는 감성이 앞섭니다

    그렇기 때문에 같은 상황이라도 대처가 다르고 하는 말이나 행동도 다릅니다

    질문자님은 별거 아닌 일이 여자분에겐 큰 일이 될 수도 있습니다

    그런 부분을 고려하셔서 대화로 잘 풀어가고 서로를 이해하는 시간을 가지셔야 합니다