풍족한보석새217
풍족한보석새21720.10.07

주식 입문 시 참고할만한 서적이 있나요?

안녕하세요.

주식을 시작해보려고하는데 주식 입문 시 참고할만한 서적이 있을까요?

그리고 주식 입문 시 필요한 공부 방법도 있다면 팁 부탁드립니다.

답변 부탁드립니다.

감사합니다!!!!

  • 안녕하세요 주식 질문 답변가 부자아빠입니다.

    제가 항상 추천하는 도서가 있는데 피터린치의 (전설로 떠나는 월가의 영웅) 입니다.

    정말 좋은 도서인데 아직 읽으신분들이 많지 않으신거 같아서 강력추천드립니다. 개인적으로는 필독서라고 생각합니다. 이후로는 재무제표관련된 책을 서점이나 도서관가서 2~3권정도 읽어보세요.

    비슷한 책을 몇권 읽거나 맘에 드는 책을 여러번 반복해서 읽으시면 주식하시는데 도움이되실거에요

  • 재무재표보는책 한권과 나머지는차트 공부인데 저같은경우 구글링으로 다했습니다. 이론은 사실상 이론일뿐 책으로 공부하셔서 실제차트접목은 상당히 어렵습니다. 그만큼 차트도 많이보셔야되고 거래량파악 현재차트의상황등 생각할게많기때문입니다. 저는보통 rsi 와 이평선 그리고 macd 엘리엇파동이론 4가지위주로 매매합니다 .