지구과학·천문우주학문
탈퇴한 사용자

세상에서 가장 큰 빙하 가 궁금해요

아주 멀리, 남극과 북극의 빙하가 되게 많이 있잖아요, 그런데 궁금한 건 전 세계에서 가장 큰 빙하가 어떤 것인지 ,그게 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    세계에서 가장 큰 빙하는 남극에있는 램버트빙하라는 이름의 빙하라고 합니다

    폭이 40km 길이가 400km에 달하는 크기를 가졌다고하네요

  • 공정한백로247
    공정한백로24723.01.19

    안녕하세요. 과학전문가입니다.

    전 세계에서 가장 크기가 큰 빙하는 램버트 빙하입니다. 폭이 사십킬로미터이고 길이가 약 사백킬로미터 정도 됩니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 클릭 부탁드립니다.^^

  • 안녕하세요. 정철 과학전문가입니다.

    세계에서 가장 큰 빙하는 남극에 있습니다. 램버트라는 빙하로 폭 40km에 길이가 400km입니다.