놀이육아
라이언최
라이언최23.02.15

초딩4학년 남자아이 방은 어떻게꾸며주면 좋을까요?

이사를 왔는데 초딩아들 4학년 방이 생겼는데, 어찌 방을 꾸며주면 좋을까 고민입니다. 오리를 좋아해 애착오리인형을 포함 다수의 인형과 침대를 구입했어요. 그외에 어떻게 해주면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 오리를 좋아해서 오리인형을 구입한 건 잘 하신 것 같습니다.

    책상도 중요합니다.

    아이가 앉았을 때 집중할 수 있도록 책상 배치에도 신경을 써야합니다.

    그리고 스스로 정리할 수 있도록 옷 걸이도 배치하고, 도배 색상은 너무 틔지 않는 안정감 있는

    하늘색이나 연두빛이 좋을 것 같습니다.

    무엇보다 아이의 의견을 존중해서 아이와 상의하는 게 가장 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 박하늘 초등학교 교사입니다.

    아이가 좋아하는 색깔과 아이가 좋아하는 캐릭터들로 멋지게 방을 꾸며주시는 걸 추천 드립니다.

    아이의 솔직하고 다양한 의견들이 반영된 멋진 방으로 꾸며주신다면 아이가 방에 대해 애착을 가지고 생활할 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    전체의 집 분위기와 아이가 좋아하는 분위기를 고려하여 방을 꾸미는.것이 좋지않을까요?

    아이와 상의할 수 있는.나이이니.함께 이야기 하면서 꾸미는.것도 아이에게 좋은 경험이 되고 자기 방에대한 애착이.형성될 듯.합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    방안에서 평안과 안정을 느낄 수 있도록 밝고 따뜻한 톤의 벽지로 교체하거나

    집중력 향상을 위해 푸른색이나 녹색계열의 벽지도 도움이 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 좋아하는 것을 꾸며 주되, 아득하고 편안한 분위기를 조성해서 방을 꾸며주는 것도 좋습니다. 그리고 창의력과 상상력이 풍부해질 수 있도록 방의 공간을 꾸며주는 것도 좋을 것 같습니다.

    그리고 책장도 넣어주시고, 교구를 정리할 수 있는 교구장 및 바구니도 넣어주시는 것도 좋을 것 같구요. 옷도 정리할 수 있는 옷장도 있으면 좋을 것 같습니다.