세심한향고래249
세심한향고래24924.04.02

과일이 차가우면 단맛이 더 느껴진다는데 왜 그런거죠?

저는 차갑게 먹으면 이빨이 시려서 상온에 보관했다가 과일을 먹는 편이거든요.

근데 과일을 차갑게 먹는게 당도가 더 높게 느껴진다고하더라구요.

저는 익혀서 먹는게 더 당도가 높게 느껴질거 같은데 왜 차갑게하면 당도가 높게 느껴진다는거죠?

아니면 높게해서 먹는게 당도가 더 높게 느껴지는게 맞는건가요.

  • 안녕하세요. 정직한펭귄 255입니다.

    과일의 온도가 낮아지면, 과일의 조직이 단단해집니다. 이는 과일 내부의 수분이 감소하기 때문입니다. 수분이 감소하면 과일 내부의 당분이 상대적으로 높아지기 때문에 단맛이 더 강하게 느껴집니다.