향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.03.30

집에서 밥 그릇이랑 식기류는 어떻게 소독을 하나요?

집에서 사용하는 밥 그릇이랑 주방 식기종류는 보통 어떤 식으로 소독을 해야 하는지 모르겠어요 물에 넣고 삶아야 하는데 유리 그릇들은 어떻게 소독을 하나요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    1. 열수소와 같은 소독액을 사용합니다. 열수소는 밥그릇과 식기류를 소독하는 데 매우 효과적입니다. 사용 전에는 반드시 지침을 따르고, 사용 후에는 깨끗한 물로 헹군 후 건조합니다.

    2. 전자레인지를 사용합니다. 전자레인지는 밥그릇과 식기류를 소독하는 데 효과적인 방법입니다. 물을 뿌려 식기류를 적당히 적셔 끈적이거나 물기가 없을 정도로 마른 상태에서 전자레인지에 1분 이상 가열합니다. 다만, 일부 식기류는 전자레인지에 사용할 수 없으므로 제조사의 지침을 참조해야 합니다.

    3. 식초와 같은 천연 소독제를 사용합니다. 식초를 물에 섞어 밥그릇과 식기류를 닦는 것은 세균을 제거하는 데 효과적입니다. 다만, 이 방법을 사용할 경우, 식초의 냄새가 남을 수 있으므로 깨끗한 물로 헹궈 주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한청가뢰28입니다.

    큰통에 물을 붓고 고온에 담가두었다가

    잘말려서 보관하시면 될거같아요 고온물에 베이킹소다를 희석해서 넣어도 효과가 좋을거같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다.

    저같은 경우 식기재료를 일정 기간을 정해 큰 냄비에 물을 끓여서 소독을하고 잘말려서 재사용합니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    식기의 소독은 뜨거운 물에 식기를 담궈놓고 고온 소독을 한 후에 그늘에 말려서 물기를 재거하고 수납장에 넣어 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    식기류를 따뜻한 물로 적셔주고요.그 위에

    베이킹소다를 뿌려주신후 수세미로 문질러줘도

    충분히 소독이 되요.