유아교육육아
무난한황새43
무난한황새4323.12.05

취학전에 수영학원을 보내도 괜찮을까요?

안녕하세요

유치원 6살 딸아이를 키우고 있는데 이 또래 아이들도 수영을 배우러 학원에 많이들 다닌다고 합니다.

혹시 취학전 수영학원에 아이를 보내도 될지 걱정인데요.

혹시 어린나이때문에 문제가 될까요?

  • 안녕하세요. 이중원 육아·아동전문가입니다.

    취학전 유치원 시절의 아이들도 수영학원을 많이 갑니다. 6-7세 시기에는 충분히 수영교육을 따라갈 수 있습니다. 걱정이 많이 되시면 수영학원 강사님과 함께 상담을 해보시는 것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    기본적인 수령 동작울 익히고 생존수영을 배우고 적응할 수 있는 시기는 5세 입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    성장기 아이에게 꾸준한 운동을 할 수 있는 환경을 제공하는 것은

    성장호르몬 분비를 촉진시켜서 키 성장에도 도움이 된다고 합니다.

    그리고 수영을 배우면서 안전사고를 예방하는 효과도 있습니다.

    보통 취학전 7세 때 유치원에서

    초등학교 3,4학년 때 학교에서 생존수영을 배우게 됩니다.

    그 시기를 계기로 아이들이 수영에 흥미를 느끼더라고요.

    수영을 배우는 건 문제보다는 이점이 더 많다고 할 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    6세를받아주는 곳이있는지찾아보시고 받아준다면 보내도좋답니다.

    요즘은 일찍많이들시키는추세입니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    초등학교 2~3학년 때 생존 수영을 배운다고 합니다.

    지금 6살 이면 아직은 어린 것 같습니다.

    제 생각은 아이가 초등학교 들어가고 나서 1학년 하반기 쯤 수영을 배우도록 해주시면 좋을 것 같습니다.

    단, 아이가 수영을 배우기를 원하고, 수영에 대한 관심과 흥미를 보일 때 수영을 배워볼 것을 권해 보는것이 좋습니다.

    또한 수영을 배우고 말 것에 대한 선택과 결정은 아이의 몫이기 때문에 아이가 선택하고 결정하도록 해주시면 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    수영의 장점으로는 정서적, 신체적 발달에 이로운 영향력을 제공합니다.

    특히 부모와 함께 놀이를 한다면 유대감 형성이 되기도 합니다.

    상호관계도 좋아져서 관절과 근육이 균형있게 발달할 수 있도록 합니다.

    또한 민첩성, 협응력 등 고루 발달할 수 있게 도와주고 발육도 좋아지며 심폐지구력에도

    향상됩니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    수영장에 관리하는 분들이 있음으로 수영지도 가능합니다.수영은 신체 정신 정서발달에 도움을 주며 위급상황에서도 도움을 받을수 있어서 초등학교에 들어가서 배우는것보다 좀더 일찍 접하는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    수영을 보내도 크게 문제될것은 없으며

    요즘은 취학전 아동도 수영을 가르치고 케어하는 시스템이 잘되어있기에

    적절한 수영장을 찾아보시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    예 아이들에게 운동 삼아서

    수영학원에 보내셔도 괜찮을 것으로 보이니

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    취학 전에 수영을 배워 놓으면 좋을 것 같습니다

    학교에 다니고나서는 시간이 없어서 수영을 배우지 못할 때가 있으니,

    학교에 가기 전에 미리 배우세요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    6살이면 수영을 미리 배워 놓는 것도 좋겠어요

    요즈음엔 생존 수영을 학교에 가기 전에 미리 배우는 것 같습니다.

    아무래도 학교에 가서 수영 체험 활동이 있기 때문에 미리 배우는 것도 좋지요