화학공학학문
훤칠한오색조116
훤칠한오색조11624.04.10

우리가 흔히 사용하는 음료 플라스틱 빨대 재활용의 질문?

우리가 가장 자주쓰고 많이 쓰는 음료수를 마실때 사용하는 플라스틱 빨대는 아직도 재활용에 어려움이 있는지 또 재활용할 수 있다면 어느 분야쪽에 사용하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다. 일부 지역에서는 플라스틱 빨대를 재활용하는 시스템을 도입하고 있습니다. 재활용된 플라스틱 빨대는 주로 플라스틱 제품 생산이나 재활용된 플라스틱 제품 제조에 사용될 수 있습니다.