자동차생활
강한나팔새38
강한나팔새3823.05.08

자동차 정비기능사 지금 준비해도 괜찮을까요?

이제 곧 전기차의 시대가 도래하는데

내연기관차량 관련 자격증 취득을 통해 취업을 할 수 있을까요? 그렇다면 자동차 관련 자격증은 어떤것을 준비해야 취업을 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 까르보나라 사막에서 온 한라봉입니다.제가 자동차정비 검사 차체수리기능사를 보유하고있는데요 이번에 h사 모빌리티 기술인력에 최종면접까지 갔었습니다 제 나이가 41살인데도요 아쉽게 최종탈락했지만 아무래도 자격증이 도움이되어 거기까지 갈수있었던것같아요

    아마 도움되실겁니다

    자동차의경우 엔진 전기 샤시를 배우기에 전기차로해도 전기 샤시는 안바뀌어서 도움될꺼예요

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    네 지금 준비해도 늦지않습니다. 자격증 준비에 늦음은 없습니다. 다만 더늦기전에 취득하심이 좋습니다.