세심한다슬기169
세심한다슬기16922.08.30

치즈종류중에 파마산 치즈가 무엇인지요?

치즈종류에 파마산치즈는 무엇이고

만드는 방법이나 요리할때는 어떤종류

의 음식과 잘어울리는지 알고싶어요~

같이마시면 괜찮은 와인도요~~

  • 안녕하세요. 거창한보석새64입니다.
    정확한 이름은 파르메산 치즈입니다.

    이탈리아의 에밀리야로마냐와 롬바르디아지방에서 우유를 써서 가열 압착해 장기 숙성시킨 하드치즈가 유래입니다.

    이탈리아에서는 '치즈의 왕'으로 불리는 치즈입니다.

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다. 가열하고 압착해 카드를 만들어 보통 2~3년 숙성시킨다 단단한 껍질이 6mm에 이르는것이 있으며 표면보호를 위해 왁스로 도포한다 살이 쉽게 부서지는 치즈이다 비스켓 만들때도 사용하고 까르보나라 만들때도 쓰이고 감자전 만들때도 쓰입니다