정중한토끼172
정중한토끼17224.01.17

디카페인은 아예 카페인이 안들어가는건가요??

디카페인은 아예 카페인이 안들어가는건지 궁금합니다 아시는분 있으면 상세하게 설명해주시면 정말로 감사하겠습니다 참고할게요

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    디카페인도 최근 유행하는 제로콜라, 사이다 처럼 완전한 제로는 아니고 제로에 준하는 소량이 들어 있는 것이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 머쓱한상사조251입니다. 디카페인은 커피원두에서 카페인을 90%이상(외국은 99%이상)제거한 것입니다. 즉 0은 아닙니다. 보통 10mg미만이 들어있습니다.