영양제약·영양제
갸름한비단벌레153
갸름한비단벌레15323.04.24

영양제 이렇게 먹어도 될까요?? 봐주세룔~~

이렇게 먹어도 될까요?????

사진처럼 먹어도 괜찮을까요??????

공부중이긴한데 어렵내용 ㅠㅠ!!!!

영양제 호ㅓㄱ인

아침 공복 - 유산균 1포 (물과 함께)

점심 식후 - 멀티비타민 1정 (비맥스) / 아르기닌 1정

저녁 식후 - 오메가 3 2정 / 루테인 1정

자기 전 - 밀크씨슬 1정 / 아르기닌 1정

  • 안녕하세요.

    여러 종류의 영양제를 규칙접으로 나눠서 잘 드시는 것으로 보입니다. 다만 걱정되는 부분은 주무시기 전에 드시는 영양제들 입니다. 밀크씨슬의 경우 위장장애가 있을 수 있으므로 식후에 드시는 것이 좋겠습니다. 아르기닌은 너무 늦은 밤에 드시면 수면에 방해가 될 수도 있습니다. 낮 시간동안 드시고 운동을 하신다면 운동 전에 드시는 것도 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    지금처럼 복용하셔도되는데 밀크씨슬은 식후에 복용하셔야 흡수가 잘되므로 점심이나 저녁 식후에 복용하세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아르기닌은 공복이 좋으니 점심 아르기닌은 아침공복으로 바꾸시고, 밀크시슬은 식후가 좋으니 자기전 밀크시슬을 저녁식후로 바꾸세요.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    아르기닌은 공복, 밀크시슬은 밥먹고 먹어야해서 먹는방법을 바꾸시길바래요.

    인터넷에서 구입하지말고 약국에서 상담하고 구입하셨으면 먹는법을 잘 알려주셨을거에요.